2017年实践育人标兵——文学院谭笑晗

2017年实践育人标兵——谭笑晗

undefined

谭笑晗,文学院文艺学专业副教授,主要研究方向为文艺美学与电影理论。

实践教学指导经历

2017年,通化县七中指导教师,指导实习生20人,担任通化实验区组长。同年,承担学院专业实习工作,指导分散实习和集中实习学生10人。

实践教学工作理念

行是知之始,知是行之成,实践教学是知行合一的教育,也是理解与实践“尊重的教育”和“创造的教育”的重要过程。

工作理念解读

教育实践中,推行“复调式”实践教学模式,尝试通过“融合式听课”、“分学科集体备课”、“二次微格”、“教学视频讨论”、“集体评课”等多个环节促进学生多听课、多备课、多讲课,顺利完成从“学”到“教”的过渡。

带领实习生深入了解实践学校理念和文化,培养初步的教师感;有计划的听课和授课,同时鼓励学生深入班级,形成最初的教师体验。在尊重实践学校、当地学生、课堂教学的基础上,探求教法和班级管理的更多可能。

发布单位:     发布时间:2017-12-29     阅读次数: