首页 > 教务公告
关于开展2022年度师范类专业认证持续改进情况报备的通知

相关学院(部):
  根据教育部教育质量评估中心《普通高等学校师范类专业认证状态保持监控办法(试行)》(附件)的相关要求,学校开展2022年度师范类专业持续改进情况报备工作,现将工作安排通知如下。
  一、须报备的专业
  我校所有通过师范类第二级、第三级认证,且在结论有效期内的专业。2022年度须报备的专业有:思想政治教育、美术学、教育技术学、地理科学、生物科学、英语、物理学、体育教育、汉语言文学、学前教育、心理学11个专业。
  二、报备内容及要求
  2022年度补充和完善的面向产出评价的制度文件,面向产出开展的评价活动、评价结果,以及依据评价结果进行持续改进的原始材料。具体包括:
  (一)2022年度按照面向产出要求修订的制度文件(如本年度未修订,可不提供,但需注明)
  1.培养方案(需附修订时间及修订情况说明);
  2.各门课程教学大纲(需附修订时间及修订情况说明);
  3.产出评价制度文件(需附修订时间及修订情况说明);
  (二)本年度按照面向产出制度文件开展课程目标评价的有关材料
  1.课程考核材料(每门课程一个文件包),包括:教学大纲;期末考核和过程考核材料(含试题、评分标准、成绩单、考场签到单,监考记录单、学生考卷样本等);课程目标达成情况评价报告;课程考核合理性审核单;课程考核质量评价单;基层教学组织研讨会议纪要;学院教务委员会检查报告等。
  2.实习实践材料,包括:教学大纲、评价标准、学生实习实践档案袋、课程目标达成度评价报告(或总结报告)等。
  3.毕业论文(设计)材料,包括:教学大纲、论文终稿、开题报告、开题报告审核意见、中期检查表、答辩记录单、指导记录单、检测报告、课程目标达成度评价报告(或总结报告)等。
  三、工作要求
  1.以上材料全部整理为一个压缩包,以专业名称命名,于7月10日前发送至guomq101@nenu.edu.cn。
  2.相关学院(部)和专业须高度重视认证持续改进情况报备工作,按时提交相关材料,将认证持续改进工作与本科教学综合改革、质量保障体系建设、新一轮审核评估自评自建工作有机结合起来,持续提升教师教育人才培养能力和水平。  

  联系人:王 松 郭梦琪
  联系电话:85099971

  附件: 附件1:普通高等学校师范类专业认证状态保持监控办法(试行).pdf

教务处
2023年6月16日


发布单位:     发布时间:2023-06-16     阅读次数:     
近期公告

2024-07-12 09:26:23

关于开展2025年吉林省高等教育教学改革研究课题遴选推荐工作的通知

2024-07-04 21:03:32

关于遴选推荐教育部高等教育司第二批“人工智能+高等教育”典型应用场景案例的通知

2024-07-03 14:13:53

关于在全校范围内开展课程考核评价培训的通知

2024-06-28 09:47:10

关于2024年暑假期间本科教务工作安排的通知

2024-06-27 08:34:08

关于公布2023年度校级教改项目认定结果的通知