首页 > 信息公开
东北师范大学关于成立体育美育劳动教育工作委员会的决定

东师校发字〔2021〕55号


根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》(中办发〔2020〕36号)《教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》(教体艺〔2019〕2号)、中共中央 国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、教育部《关于印发<大中小学劳动教育指导纲要(试行)>的通知》(教材〔2020〕4号)《教育部关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》(教思政〔2018〕1号)《教育部关于印发<大中小学国家安全教育指导纲要>的通知》(教材〔2020〕5号)等文件要求,为构建学校德智体美劳全面培养的教育体系,提升人才培养质量,结合我校实际工作,经2021年4月29日第7次校长办公会研究决定,成立东北师范大学体育美育劳动教育工作委员会。


一、体育美育劳动教育工作委员会席位制结构

体育美育劳动教育工作委员会主任由党委书记和校长担任,副主任由分管教学工作和学生工作的副校长担任,委员由教务处、研究生院、学生处、团委、后勤保障部、体育学院、美术学院、教育学部、马克思主义学部、文学院、音乐学院、传媒科学学院、校学生会、校研究生会负责人担任。

体育美育劳动教育工作委员会实行席位制,日常工作由教务处负责,成员职务若发生变动,由接替相应职务人员自然递补。


二、体育美育劳动教育工作委员会成员名单

主  任:杨晓慧 刘益春

副主任:常  青 徐海阳

成  员:(以姓氏笔画为序)

王一竹 王宝鑫 吕立杰 邬志辉 刘  欣 那日苏 李书春

张文东 张守伟 金  昕 庞立生 高玉秋 温尚斌 魏  民


三、体育美育劳动教育工作委员会组成及工作职责

东北师范大学体育美育劳动教育工作委员会负责学校体育、美育、劳动教育、国家安全教育等工作顶层设计、统筹规划、监督管理和组织协调等工作。委员会下设学校体育工作委员会、美育工作委员会、劳动教育工作委员会、国家安全教育工作委员会等,主要负责学校相关工作体系规划、课程建设、组织实施、研究指导、经验总结等。委员会办公室挂靠教务处。

体育工作委员会挂靠体育学院,美育工作委员会挂靠美术学院,并协同文学院、音乐学院、传媒科学学院,劳动教育工作委员会挂靠教育学部,国家安全教育工作委员会挂靠马克思主义学部,均不单独设立机构,不增加岗位编制和领导职数。委员会主任由上述单位院(部)长兼任。



                                       东北师范大学

2021年5月7日


发布单位:     发布时间:2021-09-24     阅读次数:     
近期公告

2021-10-19 16:06:37

关于成立拔尖创新人才培养工作领导小组的决定

2021-10-19 16:00:56

东北师范大学招生工作领导小组议事规则

2021-09-24 15:19:46

东北师范大学关于成立体育美育劳动教育工作委员会的决定

2021-09-24 15:18:42

东北师范大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法(修订)

2021-09-24 15:17:51

东北师范大学关于进一步完善教授为本科生授课长效机制的实施意见