首页 > 教务概览
凝心铸师魂 立德育新人——“我和东师‘大先生’,校园雕像传讲接力”活动

9月10日,在第三十八个教师节来临之际,我校化学学院、教育学部、历史文化学院、数学与统计学院、生命科学学院联合发起“我和东师‘大先生’,校园雕像传讲接力”活动。

本活动充分运用身边的师德典型资源,根据院史文化、学科背景、专业特色进行设计,讲述老一辈教育家的故事,传承科研精神,弘扬为国为校的家国情怀,强化师德师风教育。通过线上视频传播的形式,形成时间联动,让新生在活动中了解了学院历史,更为快速的融入师大文化。通过线下实地讲解的形式,形成空间融合,助力新生全身心的了解校院历史,营造出全校师生学习校史院史的良好氛围。

郑汝骊、王荣顺、陈元晖、朱寰、黄启昌、傅桐生、郝水,一尊尊名师雕像,一段段奋斗历程,一个个筑梦故事,一代代师德相传。激励着东师人在继承师德师风的道路上,沿着先辈的足迹,砥砺前行。推动了学生弘扬高尚师德,浓厚专业情感,续写红色基因。本次活动有效助力新生成为党和人民满意的“四有”好老师,秉承“强师报国,求实创造”的东师精神到祖国和人民最需要的地方建功立业。此后,各学院也将持续开展校史教育系列活动,使荣校爱校、师德养成成为师生长期性、常态化、生活化的学习过程。


发布单位:     发布时间:2022-09-10     阅读次数:     
近期公告

2022-11-10 09:36:33

我校教职工党员踊跃参与核酸检测志愿服务

2022-11-01 10:40:50

首都师范大学晏绍祥教授为历史文化学院师生做学术讲座

2022-10-25 10:45:39

国家社科基金冷门绝学研究专项开题报告会成功举行

2022-10-15 10:43:16

化学学院举办“2022可穿戴生物传感器研讨会”

2022-09-30 15:17:09

传媒科学学院(新闻学院)举办“本科生新生教育课” 学风建设讲座