首页 > 教务概览
我校在第六届中国大学生程序设计竞赛(威海站)荣获铜奖

近日,第六届中国大学生程序设计竞赛(威海站)于哈尔滨工业大学(威海)线上平台顺利举行。经过激烈角逐,我校信息科学与技术学院王艺源副教授指导的参赛队(19级计算机科学与技术专业高赫然、段木多、陈胤儒)荣获铜奖。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。

2020年,CCPC共设置了秦皇岛站(10月17-18日)、威海站(10月24-25日)、绵阳站(10月31-11月1日)和长春站(11月7-8日)4场分站赛,分别由东北大学秦皇岛分校、哈尔滨工业大学(威海)、西南科技大学和长春理工大学承办,出于疫情防控的需要,CCPC分站赛由现场赛改为基于互联网的分布式竞赛,总决赛将择机于北京举行。共有400多所高校,3500余支队伍参加了9月20日的网络选拔赛,最终共有全国152所院校的386支队伍参加威海分站赛。


发布单位:     发布时间:2020-10-28     阅读次数:     
近期公告

2022-09-17 09:17:40

物理学院成功举办2022年国际产学研用合作会议 “先进光电功能材料与应用”主题论坛

2022-09-10 09:18:16

凝心铸师魂 立德育新人——“我和东师‘大先生’,校园雕像传讲接力”活动

2022-08-24 09:19:35

文学院举办新学期学科建设大讨论活动

2022-08-16 09:20:45

我校承办第三届全国肿瘤细胞生物学年会

2022-08-04 09:22:48

“新时代写作教学及其改革动向”学术研讨会在我校召开