首页 > 教务公告
关于2024年非师范生转入公费师范专业工作的通知

各学院(部):
  根据《教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法》第六条“有志从教并符合条件的非师范专业优秀学生,在入学2年内,可在教育部和学校核定的公费师范生招生计划内转入师范专业”的规定,按照《东北师范大学全日制本科生转专业实施办法》,现将非师范生申请转入公费师范专业具体工作安排如下。
  一、报名范围
  2023级、2022级非师范专业本科生
  二、工作程序及时间
  转专业工作程序及时间安排参照《关于2024年全日制本科生转专业工作的通知》执行。转入公费师范专业相关程序如下:
  (一)4月17日前,学生应详细了解公费师范生相关政策,认真阅读《师范生免费教育协议书》,并愿意接受、遵守所列条款。
  (二)4月18-22日,学生登陆“教学服务系统”进行转专业申请。具体操作参照《关于2024年全日制本科生转专业工作的通知》。
  (三)5月15日前,学院(部)对申请转入公费师范专业的学生进行笔试、面试等考核,考核过程要求全程录像,学校检查。学院(部)通过“教学服务系统”报送确定转入学生名单,并将《2024年转专业学院(部)拟接收学生名单》报教务处。
  (四)5月22日前,学校审核并公示转入公费师范专业的学生名单,公示期一周。
  (五)校内公示期结束后,学校将相关资料递交学生生源所在地省级教育行政部门审批。获生源所在地省级教育行政部门批准的学生,学校将通知其完成签约手续,并办理学籍变动等相关事宜。
  电 话:85098320
  东北师范大学本科教学服务系统网址:http://dsjx.nenu.edu.cn/

发布单位:     发布时间:2024-04-08     阅读次数:     
近期公告

2024-07-12 09:26:23

关于开展2025年吉林省高等教育教学改革研究课题遴选推荐工作的通知

2024-07-04 21:03:32

关于遴选推荐教育部高等教育司第二批“人工智能+高等教育”典型应用场景案例的通知

2024-07-03 14:13:53

关于在全校范围内开展课程考核评价培训的通知

2024-06-28 09:47:10

关于2024年暑假期间本科教务工作安排的通知

2024-06-27 08:34:08

关于公布2023年度校级教改项目认定结果的通知