首页 > 教务公告
关于国家级实验教学示范中心教学指导委员会委员换届工作的通知

各国家级实验教学示范中心:

根据《东北师范大学国家级实验教学中心管理办法》(东师校发字[2017]99号,见附件1)的规定,现开展国家级实验教学示范中心(国家级虚拟仿真实验教学中心)教学指导委员会委员换届工作,现将有关事宜通知如下。

一、工作职责

教学指导委员会负责审议实验教学示范中心的人才培养目标、实验教学体系、重大教学改革项目、重大对外开放交流活动、年度报告等。

二、换届程序

1.经实验教学示范中心推荐,学院(部)党政联席会议研究,提出建议人选,在学院(部)公示3个工作日后,向学校提交建议人选;

2.学校审核通过后,发文聘任。

三、相关说明与要求

1.换届工作坚持客观公正、公平、公开的原则。

2.主任一般由校外人员担任,副主任由中心主任担任,成员由5-7位校内外专家组成,其中校内人员不超过1/3;学校鼓励聘请行业企业专家和外籍专家作为教学指导委员会委员;

3.教学指导委员会委员实行任期制,任期5年,一般连任不超过2届。

4.教学指导委员会每年至少召开1次会议,连续2次不出席教学指导委员会会议的委员一般应予以更换。

5.各学院(部)须于2023年6月20日前将教学指导委员会委员换届人选的报告(见附件2)提交至教务处综合办公室。

联系人:王希 刘海波

联系电话:85099268

电子邮件:wangx166@nenu.edu.cn


附件:

 附件1.东北师范大学国家级实验教学中心管理办法-东师校发字[2017]99号.pdf

 附件2.关于国家级实验教学中心教学指导委员会委员换届人选的报告(模板).doc


教务处

2023年6月12日


发布单位:     发布时间:2023-06-12     阅读次数:     
近期公告

2024-07-12 09:26:23

关于开展2025年吉林省高等教育教学改革研究课题遴选推荐工作的通知

2024-07-04 21:03:32

关于遴选推荐教育部高等教育司第二批“人工智能+高等教育”典型应用场景案例的通知

2024-07-03 14:13:53

关于在全校范围内开展课程考核评价培训的通知

2024-06-28 09:47:10

关于2024年暑假期间本科教务工作安排的通知

2024-06-27 08:34:08

关于公布2023年度校级教改项目认定结果的通知