首页 > 教务公告
关于开展“学院(部)本科教学综合改革” 2022年度检查工作的通知

各学院(部):
  为深化本科教学改革,全面提高本科教育教学质量,学校于2021年启动了“学院本科教学综合改革(第三期)”。今年是“学院本科教学综合改革(第三期)”工作启动的第二年,按照建设进度安排,学校将开展2022年度检查工作,现将有关事项通知如下。
  一、检查要求
  各学院认真对照建设规划书及《2022年“学院(部)本科教学综合改革”重点工作及要求》(附件1)《2022年“学院(部)本科教学综合改革”验收指标》(附件2),重点梳理改革开展情况、问题解决情况、经费使用与改革内容和改革成果对应情况,总结已取得的成效,做好下一年工作规划。
  学校将从各学院(部)的代表性工作中,如本科教改研究课题、教学团队建设项目、一流课程建设项目等,择优进行校级项目、成果认定,并按照相关要求向省、国家推荐。
  二、材料提交
  1.《学院本科教学综合改革年度检查表》(见附件3,提交纸质版及电子版);
  2.建设成效佐证材料(需编制目录,提交纸质版及电子版);
  3.汇报PPT(只需提交电子版,以《年度检查表》主要内容为提纲,主要围绕综改的核心目标、破解关键难题、核心举措、成效等进行汇报)。
  各学院(部)请于2022年12月21日(星期三)前将上述材料纸质版12份送至教务处教学建设与改革办公室(校部楼228室),电子版发至zhangdan@nenu.edu.cn。
  三、评审安排
  每个项目汇报15分钟,答辩15分钟。评审会议要求各学院(部)院(部)长、主管本科教学工作副院(部)长参加,具体安排另行通知。
  四、其他说明
  请各学院(部)高度重视本次年度检查工作,检查的结果将作为划拨2023年度综改建设经费的重要依据。

  联系人:张 丹 杨 志
  联系电话:85099348

 

发布单位:     发布时间:2022-12-08     阅读次数:     
近期公告

2024-07-12 09:26:23

关于开展2025年吉林省高等教育教学改革研究课题遴选推荐工作的通知

2024-07-04 21:03:32

关于遴选推荐教育部高等教育司第二批“人工智能+高等教育”典型应用场景案例的通知

2024-07-03 14:13:53

关于在全校范围内开展课程考核评价培训的通知

2024-06-28 09:47:10

关于2024年暑假期间本科教务工作安排的通知

2024-06-27 08:34:08

关于公布2023年度校级教改项目认定结果的通知