首页 > 教务公告
关于开展2022年度本科教学工作认定的通知

各学院(部):
  根据《东北师范大学教学工作奖励办法》的要求,现就2022年度本科教学工作的认定事宜通知如下。
  一、认定范围
  2021年12月1日—2022年12月30日期间取得的,符合《东北师范大学本科教学工作奖励认定与管理办法》及《学科建设绩效评价体系》中本科人才培养指标(教务处负责)要求的本科教学工作。包括教学成果奖、教学改革与建设类、教学研究类、教学实践类、教材建设类、优秀教师和管理人员类六大类别,详见六大类别及具体项目负责人一览表(见附件1)。
  二、认定时间
  2022年12月28日—2023年1月5日
  三、认定程序
  (一)教务处评选或负责统一申报的项目、成果
  该类项目、成果由教务处统一认定并录入系统,各学院(部)须通知教师在认定时间内登录“本科教学成果管理系统”进行核实,如有异议,学院(部)须统一于2023年1月5日前联系教务处相关项目、成果负责人处理。教务处评选或负责统一申报的项目成果一览表见附件1。
  (二)其它项目、成果
  其它非教务处评选或统一申报的项目、成果,由教师通过“本科教学成果管理系统”申请认定,学院(部)教务委员会按照《东北师范大学本科教学工作奖励认定与管理办法》及《学科建设绩效评价体系》中本科人才培养指标(教务处负责)的要求进行认定,并于2023年1月5日前报学校认定。学院(部)拟认定项目、成果的类别、等级等须在学院(部)公示3天。各类别需要提交的支撑材料(仅需提供PDF扫描件)如下:
  1.教学研究课题
  立项证明书或其它证明材料;学院(部)教务委员会对教学研究课题级别认定的建议(格式见附件2)。
  2.教学论文
  论文发表刊物的封皮、封底、目录页、版权页及论文全文;论文研究属于本科教育教学实践领域的说明(格式见附件3);学院(部)教务委员会对本科教学论文认定的建议(格式见附件4)。
  3.教材建设类
  证书或已正式出版教材的封皮、封底、目录页及版权页。
  4.教师参加教学比赛获奖
  获奖证书或其它证明材料;学院(部)教务委员会对教师参加教学比赛级别认定的建议(格式见附件5)。
  5.教师指导学生参加学科竞赛获奖
  获奖证书或其它证明材料;学院(部)教务委员会对教师指导学生参加学科竞赛级别认定的建议(格式见附件6)。
  注:按照《东北师范大学本科生学科竞赛管理办法》认定。
  6.其它
  上述未包含的项目、成果的认定事项,请在认定时间内联系教务处处理。
  教学研究课题、教学论文成果认定的联系人:张丹 
  教学研究课题(教育部、吉林省产教融合(产学合作)协同育人基地;教育部、吉林省产学合作协同育人项目)的联系人:韩斯文  
  教材建设类、教师参加教学比赛获奖成果认定的联系人:刘佳
  教师指导学生参加学科竞赛获奖成果认定的联系人:侯瑞 
  四、相关要求
  1.本次认定工作通过“本科教学成果管理系统”完成。
  2.本次认定成果将作为本科教学工作奖励、教师职称评聘和各类评奖评优的重要依据。各学院(部)须高度重视,确保通知到每一个教师,在规定时间内完成认定工作,逾期未完成的,责任自负。
  3.原则上,2022年度取得的本科教学工作成果须在认定时间内完成,未及时登记的一般不再补登。
  系统维护联系人:李玖芳

发布单位:     发布时间:2022-12-28     阅读次数:     
近期公告

2024-07-12 09:26:23

关于开展2025年吉林省高等教育教学改革研究课题遴选推荐工作的通知

2024-07-04 21:03:32

关于遴选推荐教育部高等教育司第二批“人工智能+高等教育”典型应用场景案例的通知

2024-07-03 14:13:53

关于在全校范围内开展课程考核评价培训的通知

2024-06-28 09:47:10

关于2024年暑假期间本科教务工作安排的通知

2024-06-27 08:34:08

关于公布2023年度校级教改项目认定结果的通知