2018年实践育人标兵——文学院吴景明

2018年实践育人标兵——吴景明

undefined

吴景明,东北师范大学文学院教授、博士生导师,研究方向为中国现当代文学与中学语文教育。

实践教学指导经历

2018年免费师范生教育实习带队教师;所在试验区为苏州教育实践区;指导包括英语、中文、政治、数学、生物、物理、化学、地理、历史9个专业19名学生,在苏州试验中学(高中)、高新区实验初级中学进行教育实践。

实践教学工作理念

实践教学能力培养与教师职业道德相结合,教学研讨与基础教育相结合。

工作理念解读

教师教学技能成长是教师的职业理想、职业道德、职业技能不断成熟、提升和创新的过程。要以“立德树人”为目标加强免费师范生实践教学能力培养,造就研究型、学术型的中学精英教师,就必须教学理论与教育实践、教学研讨相结合,以适应中国教育现代化对中学教师提出的要求,更好地完成“教书育人”的历史使命。

发布单位:     发布时间:2018-12-20     阅读次数: