2017年实践育人标兵——生命科学学院鲍永利

2017年实践育人标兵——鲍永利

鲍永利,生命科学学院,教授。

实践教学指导经历

自2006年开始至今,在学校支持建立的产学研一体化创新型生物技术专业实践基地指导生物技术本科生“生物技术专业实践”,年均指导学生数35人左右。

实践教学工作理念

一个目标,多种手段,多条途径,了解现状,创新设计,亲自践行,融会贯通。

工作理念解读

生物技术专业实践课程整体设计围绕抗肿瘤药物研发进行,之后从基因工程抗肿瘤药物研发、中药抗肿瘤药物研发和抗体药物研发三个不同的角度,利用不同的技术体系去解决同一个抗肿瘤药物研发问题。

生物技术专业实践课程采用一种通过解决科学实践中的具体问题而将学生所学的生物技术知识有机联系在一起的系统化教学方式,使学生所学知识能够在头脑里融会贯通,学以致用,大大提高了生物技术人才的科研素质及实践能力。

发布单位:     发布时间:2017-12-29     阅读次数: