2017年实践育人标兵——经济与管理学院马延安

2017年实践育人标兵——马延安

马延安,经济与管理学院金融系主任,副教授,长期专注于协同育人和大学生实践教学。

实践教学指导经历

2017年,践行东北师大U-G-E协同创新教育理念,积极建设交通银行吉林省分行、国泰君安证券股份有限公司吉林分公司、东北证券同志街营业部、永安期货股份有限公司吉林分公司、深圳前海朴汇志合基金管理有限公司、经管实验中心金融投资实验室等实习实验单位,指导学生人数共20人。

指导大学生创新创业项目《长春市海豚湾教育科技有限公司》,荣获第三届“创青春”吉林省青年创新创业大赛商工赛初创组银奖。

指导金融学专业学生参加第三届“大智慧”杯全国大学生金融精英挑战赛获得优秀团队三等奖。

实践教学工作理念

尊重金融教育与中国金融产业发展规律,践行产教融合、协同育人。

工作理念解读

搭建产学研协同育人平台。适应中国金融产业发展,以学术型拔尖人才和应用型精英人才培养目标为导向,引进国内知名金融机构,创建人才培养环流系统,综合培养地方经济及区域金融发展需要的高层次现代金融人才。

促进产教融合。产业精英进校园、东师学子出校门。找到高等教育与金融产业联结点,打通人才供需环节,将行业教育引入高校课堂,深化理论联系实际,注重本土金融理论与实践创新,开放的金融学教育服务于开放的中国金融产业。

发布单位:     发布时间:2017-12-29     阅读次数: