问题反馈
当前位置: 首页 -> 本科教学接待日 -> 问题反馈 -> 正文

大学英语课程及学分常见问题

作者: 发布时间:2024-05-15

大学英语课程是本科生必修的基础课程,学生入学后,凡需修读大学英语课程的学生均需参加东北师范大学入学英语分级测试(英语读、写、听力),并按成绩分班。普通类学生参加普通类大学英语分级测试,根据成绩分为A、B班(修读大学英语读写1、大学英语读写2),音体美专业学生及少数民族学生参加术科类大学英语分级测试,按成绩分为C、D班(修读综合英语1、综合英语2),基础课程共计8学分。

大学英语课程除正常修读获得成绩外,还可以通过课程免修、成绩认定两种方式来获得成绩哦!

我想免修大学英语课程

需要什么条件?

教务

如果你未获得过大学英语基础课程相应学分的话,可以学期初申请课程免修,申请免修应满足以下条件之一:

我的大学英语课程成绩不及格,

没拿到学分,咋办?

教务

如果你满足下列的条件,可以申请成绩认定,获得相应课程的学分。不过要注意的是,成绩认定的前提是认定课程的最好成绩仍为不及格,认定后的成绩是以重修形式记录的,并不会覆盖原不及格成绩。

我进行英语免修或成绩认定后,

成绩可以在哪里进行查询。

如果免修成功,是否需要申请退课?

教务

可通过本科教学服务系统中的“成绩信息”进行查询,也可以通过教务助理中心公众号进行查询。如果免修成功,学校会根据免修结果删除本学期的选课记录,不需要单独申请,如果你免修成功了,10个工作日后仍在课表中发现大学英语课程,可联系教务处进行确认。

大学英语免修及认定工作

会在什么时间开展?

教务

一般在开学的前两周(学期初英语水平测试结束)会发布相关细则,具体时间以官网通知为准,先免修后认定。

大学英语免修及成绩认定

需要提交什么材料?

教务

上传相关的英语成绩单复印件即可,此外英语水平测试成绩的截图也可作为免修及成绩认定的依据。

大学英语免修及成绩认定

如果漏报名或申请未通过怎么办?

教务

不用担心,大学英语免修及成绩认定在每学期初都会开展相关工作,有相关需求的学生可以关注教务处通知,按通知安排重新报名,其中免修如果出现漏报名,要及时联系教务处进行退课申请,否则获得成绩后就不再满足免修条件了。

工作安排