学校开展第四期基础实践在线课堂教学

6月13日,学校开展第四期基础实践在线课堂教学。按照2020年基础实践计划安排,本次在线课堂主讲教师是我校附属中学教师卫青山,讲授主题为“凝练教学主张 共享教育智慧”。参加课堂学习的主要有2017级公费师范生、基础实践指导教师等,师生在线观看数量达1800余人。

卫青山老师从教学主张的概念界定、教学主张对专业发展的意义、教学主张的特性、国内著名学者的“教学主张”介绍以及教学主张的凝练五个方面为我们做了精彩的讲解。教学主张是教学思想的具体化、个性化和学科化,是教学经验的提炼、概括和提升,是理论与实践、认识与情感、知识与智慧的“合金”。讲座中,卫青山老师分享了他本人的教学主张与经典案例——智慧课堂“五环”教学模式。通过本次课堂学习,有效加强了学生对教学主张的认识与理解,以便未来更好地应用于教学实践中。

本次基础实践在线课堂的开展,切实保障了疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”,确保了2020年基础实践线上线下同质等效。学校充分利用“东北师范大学实践教学平台”信息化技术支撑,有序推进实践教学各项工作,创新实践形式,丰富实践内容,扎实推进实践教学方式改革。


发布单位:     发布时间:2020-06-18     阅读次数: