扶贫·教育连线 | 东北师范大学定点扶贫通榆县小学英语教师培训圆满结束

       6月7日,东北师范大学定点扶贫通榆县小学英语教师培训圆满结束。通榆县共有110余名小学英语教师集中参加了培训,分散在线学习的学员达800余人。

  本次小学英语教师培训活动由教务处与外国语学院、附校工作办公室等部门联合组织开展。学校高度重视本次培训工作,紧密结合当前小学英语教学与研究的热点问题和通榆县小学英语教育现状及需求,量身定制培训方案,以小学英语教学实践为中心,以理论关照下的实践和实践推动下的“实践”为主线——由大学专业教师从理论角度解读实践,帮助教师获得理论知识的同时,发展自己的教学实践;由小学专家型教师提供自身教学实践讲解,以此来推动学员的教学实践。培训内容包括体认语言观指导下的教学与科研、支架式教学、英语学科核心素养、思维品质培养、课堂教学改进、语言学视域下的教学等方面。本次培训邀请到我校外国语学院林正军教授、刘丽艳教授、徐笑梅副教授、于秀成副教授,东北师大附属小学孙维华(正高级教师、特级教师)、金海威(省骨干教师)作为主讲嘉宾。课堂由外国语学院卢丹副教授、徐文秀副教授主持。

  本次培训活动得到通榆县学员的高度评价。通榆县瞻榆镇义慈小学英语教师表示:“听完讲座,我领悟到了一些有助于教育教学工作的方法与技巧。今后,我一定要将这些教学方法应用到课堂之上。我也会不断地学习与探索,促进自身教学与研究水平的提升。”通榆县乌兰花镇明德小学校英语教师表示:“专家在讲座中强调一线教师要做到‘研、悟、励、行’,给我留下了深刻的印象。本次系列讲座为一线英语教师提供了行之有效的思路和方法,在我们今后的英语教学实践中,一定会发挥积极的作用。”


发布单位:     发布时间:2020-06-09     阅读次数: