学校开展第三期基础实践在线课堂教学

6月6日,学校开展第三期基础实践在线课堂教学。按照2020年基础实践计划安排,本次在线课堂主讲教师是我校附属中学教师王玉杰,讲授主题为“关于班主任工作的思考——从管理到引导”。2017级公费师范生、基础实践指导教师、U-G-S教师教育创新实验区基地学校教师等参加了课堂学习,3400余名师生进行了在线观看。

  课堂上,王玉杰阐述了一名优秀班主任所应该具备的基本素养,并结合多年的班主任工作经验,通过多个典型案例分享自己开展班级管理工作的理念以及班级管理的方法,从学习规划、阅读规划、管理规划、沟通规划、文化规划、活动规划等方面对开展个性化的班级管理工作进行讲解。王玉杰在授课过程中表示,教育要基于学生发展,学生管理要为学生的成长服务,教师应当改变观念,从管理到引导,成为学生成长的规划者、创造者、引领者、促进者。

  本次基础实践在线课堂的开展,切实保障了疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”,确保了2020年基础实践线上线下同质等效。学校充分利用“东北师范大学实践教学平台”信息化技术支撑,有序推进实践教学各项工作,创新实践形式,丰富实践内容,扎实推进实践教学方式改革。


发布单位:     发布时间:2020-06-09     阅读次数: