中共东北师范大学委员会第二巡察组巡察教务处、教师教育研究院党支部工作动员会议召开

根据学校党委巡察工作统一部署,6月1日上午,校党委第二巡察组巡察教务处、教师教育研究院党支部工作动员会在综合行政楼七楼会议室召开。党委第二巡察组组长赵丹、党委巡察办公室主任张鲲鹏、第二巡察组的全体成员出席了本次会议。

赵丹同志首先代表巡察组作工作动员讲话,对本次巡察工作的意义、目的和重点内容等向全体与会教职工作以说明并提出要求。张鲲鹏同志从党中央和教育部开展基层党组织巡察工作的战略高度对本次巡察工作进一步说明,明确了巡察工作对于党的建设和各项事业发展的重要意义,并对学校巡察工作的相关安排以及纪律要求作以强调。教务处党支部书记、处长魏民同志,教师教育研究院执行院长李广同志作了表态发言,表示要提高政治站位,全力支持配合第二巡察组的巡察工作;对巡察组发现的问题和提出的建议,认真研究梳理,做到即知即改、立行立改;建立问题清单,明确责任主体和整改时限,确保巡察发挥应有的作用。

会后,第二巡察组面向全体教职工发放调查问卷,对教务处、教师教育研究院党的建设情况开展摸底调查和民意测评。

巡察工作是强化党内监督向基层延伸的制度性安排,也是加强党的建设、促进正确行使权力的重要方式,是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。本轮巡察工作在教务处、教师教育研究院开展,充分反映出学校党委对教务处、教师教育研究院整体建设发展工作的高度重视,将为进一步推动教务处和教师教育研究院的工作起到积极促进作用。


发布单位:     发布时间:2020-06-02     阅读次数: