我校入选2019年度吉林省本科人才培养改革示范高校

近日,吉林省教育厅发布了《关于公布2019年度吉林省本科人才培养改革示范高校(项目)名单的通知》,我校被评为2019年度“人才培养改革示范高校”(A类)。

吉林省本科人才培养改革示范高校(项目)是吉林省教育厅为深入贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,更好发挥典型带动、试点推动作用,加快建设吉林特色高水平本科教育的一项重要举措,包括“人才培养改革示范高校”和“人才培养改革示范项目”两类,二者不可兼报。经过研讨,我校组织“人才培养改革示范高校”申报。经省教育厅组织现场汇报、专家评审等环节,最终确定2019年度“人才培养改革示范高校”(A类)10所,“人才培养改革示范高校”(B类)4所,“人才培养改革示范项目”(A类)17个,“人才培养改革示范项目”(B类)7个。

我校成功入选“人才培养改革示范高校”(A类)是对我校坚持扎根中国大地办世界一流师范大学的战略目标,始终坚持为基础教育服务的鲜明办学特色,始终坚持以教育教学为立校之本,持续深化本科教育改革,不断提高人才培养质量的充分认可。接下来,学校将进一步强化责任意识、创新意识和改革攻坚意识,落实立德树人根本任务,紧紧围绕全面提高人才培养能力这个核心点,持续深化本科教育教学改革,不断提高人才培养质量,加快形成高水平的人才培养体系,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出更大的贡献。


发布单位:     发布时间:2020-06-02     阅读次数: