扶贫·在线 | 我校定点扶贫通榆县中小学骨干教师(校长)培训圆满结束

5月31日,我校定点扶贫通榆县中小学骨干教师(校长)培训圆满结束。通榆县共有700余名骨干校长和骨干教师集中在线参加培训,分散在线学习教师人数达3000余人。

本次中小学骨干教师(校长)培训活动由教务处与教育学部(教师发展学院)、附校工作办公室等部门组织开展。学校高度重视本次培训工作,紧密结合当前基础教育热点问题和通榆县基础教育实际,量身定制培训主题。骨干校长培训班培训内容包括学校管理、学校培养与名师成长、核心素养的落实、积极心理学的应用、学校教科研工作等方面。我校史宁中教授、柳海民教授、盖笑松教授,我校附属中学党委书记、明珠校区校长刘丽君,树勋小学校长任国权作为主讲嘉宾。培训由教育学部孟繁胜副教授、梁红梅副教授主持。

1.jpg

(通榆县中学骨干校长培训班听课现场)

骨干教师培训根据不同学段差异,分类设置培训课程,包含小学骨干教师培训、初中骨干教师培训、高中骨干教师培训等三个培训班。培训内容聚焦核心素养、师德师风养成、教师专业提升、新时代基础教育发展等方面。我校史宁中教授、马云鹏教授、王小英教授,以及来自附属学校的孙立权(中学正高级教师、特级教师)、卫青山(中学正高级教师、特级教师)、郝淑霞(中学正高级教师)、杨梅(中学高级教师、特级教师)、孙爱曼(中学高级教师)、胡欣(中学高级教师)作为主讲嘉宾。培训课堂由我校教育学部孟繁胜副教授、唐泽静副教授、魏源老师主持。

2.jpg

(通榆县小学骨干教师培训班)

3.jpg

(通榆县初中骨干教师培训班)

4.jpg 4.jpg

(通榆县高中骨干教师培训班)

本次培训活动获得通榆县学员高度评价。大家纷纷表示此次活动受益匪浅,专家们理论结合实际,运用案例进行深入浅出的讲解,既明确了教师培养目标,又坚定了学校发展方向。

未来,我校将继续深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要讲话和指示精神,担负起定点扶贫高校的责任,落实好党中央决策部署,有序推进各项扶贫工作,确保通榆县脱贫攻坚如期全面完成。


发布单位:     发布时间:2020-06-01     阅读次数: