我校19个项目获2019年度吉林省高等教育教学改革研究课题立项

近日,吉林省教育厅公布了2019年度高等教育教学改革研究立项课题名单。我校共有19个教改课题获批立项,其中重点课题7项、一般课题10项、新工科研究与实践课题1项、高校思想政治工作专项课题1项。  

吉林省高等教育教学改革研究课题的评审在各校推荐申报的基础上,经过材料初审和专家网上评议,共确立省级教改重点课题120项,一般课题180项,新工科研究与实践课题30项,高校思想政治工作专项课题20项。

吉林省高等教育教学改革研究课题是吉林省教育厅为加快振兴吉林特色本科教育,以教研课题研究为引领,促进高校转变教育思想观念、改革人才培养机制、创新人才培养模式、优化学科专业结构、加强教学质量保障、改进教学内容方法、强化实践育人环节、全面推进素质教育的一项重要举措。我校将加强项目管理,督促各课题组在规定时限内完成研究计划和教学实践,总结教育教学改革研究成果,形成可复制可推广的经验做法,推动教育教学改革的持续深入。



发布单位:     发布时间:2019-12-25     阅读次数: