我校赴黑龙江省实验中学开展招生宣传活动

为主动适应国家高考制度改革,展示学校办学特色与优势,吸引和选拔优质生源,2019年我校全面启动本科招生宣传工作。12月18日,我校副校长徐海阳带队赴黑龙江省实验中学开展招生宣传。教务处副处长、本科生招生办公室主任马骥,校友工作办公室副主任常佰城以及本科生招生办公室有关人员一同参加了活动。

  徐海阳向黑龙江省实验中学有关领导介绍了我校的办学历史、目标定位和发展成就,代表学校与中学签订了优质生源基地合作协议,并进行优质生源基地授牌。随后,徐海阳为黑龙江省实验中学近三百名师生作了一场关于相对论和量子力学的报告,结合生活实例和科学现象,深入浅出地阐述了深奥的物理学前沿问题、原理和应用,极大地激发了中学生的科学热情和学习兴趣,引起在场师生的阵阵掌声。徐海阳还向在场师生介绍了我校有关招生情况,鼓励广大学生积极报考。

  2019年以来,我校已面向全国31个省(自治区、直辖市)建立了27个优质生源基地,开展了31场学术报告。通过建立优质生源基地、开展学术报告等招生宣传活动,深入中学,走近学生,进一步扩大学校影响力,带动提高生源质量。



发布单位:     发布时间:2019-12-23     阅读次数: