我校成功入选教育部体育美育浸润行动计划

       近日,教育部办公厅公布了《教育部办公厅关于公布体育美育浸润行动计划入选名单的通知》,我校成功入选。

  我校体育美育浸润行动计划由音乐学院尹爱青教授负责开展,本计划将以东北师范大学为根据地和引领单位,协同东北师范大学人文学院、通化师范学院、晋中学院三所院校构建高校美育浸润行动联盟,以“坚持育人为本、特色发展、协同推进”为基本原则,以“面向全体学生、关注学生改变、强调学生参与、注重学生发展”为总体目标,整合参与高校资源,打造具有鲜明特色、多方联动、开放高效的美育浸润行动,构建“以情滋润心灵、以美浸润生活、美育改变人生”的中小学美育新格局。

  教育部体育美育浸润行动计划是在全国部分高校试点开展,推进新时代学校体育美育改革的一项重要举措,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,促进教育公平,统筹整合资源,探索建立高校支持中小学体育美育协同发展机制。体育美育浸润行动计划将依托高校体育美育师生力量,为本地区特别是革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区和广大农村地区的中小学体育美育课程教学、社团活动、校园文化建设、教师培训等领域,提供持续性的定向精准帮扶和志愿服务,推动中小学体育美育日常化、多样化、特色化发展,切实提高教学水平和教育质量,努力让每一个学生都能享有公平而有质量的体育美育教育。


发布单位:     发布时间:2019-11-22     阅读次数: