我校7门课程被评为2019年吉林省高校“金课”建设项目

        近日,吉林省教育厅公布了2019年吉林省高校“金课”建设项目名单,我校共有7门课程入选。物理学院李金环的《依托学科基于PPBL教学模式的光学课程群建设》、音乐学院尹爱青的《基于课程融合理论的<艺术体验与表现>课程建设》、美术学院李新的《文学经典导读》3个项目经现场答辩,被评为A类项目;生命科学学院周义发的《基于教师教育特色的生物化学“金课”建设》、传媒科学学院史册的《<教育戏剧与教师发展>课程建设》、地理科学学院王向东的《“基于融合、追求协同”的应用实践(中学地理教育)课程建设》、信息科学与技术学院郑燕林的《教育传播学》被评为C类项目。已获评的国家级精品在线开放课程、国家级虚拟仿真项目直接认定为吉林省高校省级“金课”。

  此次评审工作由吉林省教育厅首次组织,在高校自评推荐的基础上,经省教育厅组织国内专家组“分赛道”网上评审,最终确定181门课程为吉林省高校“金课”建设项目,按照建设周期和预期成果,“金课”建设项目分为A、B、C三类,其中A类项目40门、B类项目40门,C类项目101门。

  学校将以此为契机,深入贯彻落实“以本为本、四个回归”工作要求,创新“金课”建设机制、运用机制、管理机制、建设方法和建设模式,推动“金课”建设并发挥其示范引领作用,不断提升本科课程质量和教学水平。


发布单位:     发布时间:2019-11-04     阅读次数: