我校6个拔尖学生培养基地被认定为2019年度吉林省高校基础学科拔尖学生培养基地

        近日,吉林省教育厅公布了《关于公布2019年度吉林省高校基础学科拔尖学生培养基地名单的通知》,我校生物科学拔尖学生培养基地、历史学拔尖学生培养基地、陆家羲数理拔尖学生培养基地、化学拔尖学生培养基地、汉语言文学拔尖学生培养基地、地理科学拔尖学生培养基地被认定为“2019年度吉林省高校基础学科拔尖学生培养基地”。

  本次评选中我校共6个基地入选,是全省入选数量最多的高校之一(另一所为吉林大学),这既是学校近年来高度重视、统筹谋划、扎实推进拔尖创新人才培养工作的重要体现,也是各相关学院拔尖人才培养基地班建设所取得的标志性结果。未来,学校将以此为契机,在前期探索“一制三化”(导师制、小班化、个性化、国际化)基础上,进一步推动各基地明确人才培养目标与定位,通过汇聚学术大师引领指导、创新培养模式和学习方式、促进学科交叉与科教融合、深化国际合作育人等有力举措,切实提高拔尖创新人才培养质量。

  基础学科拔尖学生培养基地是高校实施“教育部拔尖计划2.0”的具体载体,旨在引导优秀学生投身基础科学研究,形成有利于基础学科拔尖人才成长的良好氛围,实现教育理念与模式、教学内容与方法的改革创新,力争培养一批勇攀科学高峰、推动科学文化发展的优秀拔尖人才。


发布单位:     发布时间:2019-11-01     阅读次数: