学校召开2019年秋季学期本科教学工作会议

8月23日,学校召开了2019年秋季学期本科教学工作会议,部署本学期本科教学工作。副校长郭建华、学校督学组成员,各学院(部)分管本科教学(实验教学)工作的副院长、教务秘书及教务处全体人员出席了会议。会议由教务处处长魏民主持。

郭建华首先指出,进入新时代“以本为本 四个回归”已经成为高等教育的最强音,培养能担当民族复兴大任德才兼备的创造性人才是高等教育的时代使命。他强调,“本科教学是我校立校之本”,各学院要有时不我待的紧迫感,抢抓时代机遇,在 “六卓越一拔尖”计划2.0、一流专业建设“双万计划”、专业认证、一流课程建设“双万计划”等国家战略中下好先手棋。他说,各学院要立足传统优势,开创新的增长点,主动担当,主动作为,结合“新工科”、“新文科”等国家战略布局和学校发展定位,进一步深化“卓越教师”、“学科拔尖创新人才”、“应用型专业人才”等人才培养模式改革,深入推进教学模式变革,担负起打造一流东师本科的时代使命。

undefined

随后,教务处相关负责人就本学期重点工作进行了解读和布置。最后,魏民强调,人才培养理念的认同和清晰正确的工作思路决定了工作的最后成效。他指出,各学院要紧盯学校“培养有见识、有能力、有责任感的自主学习者”的人才培养总目标,紧紧围绕“一流专业、一流课程、一流课堂”的人才培养主线,开展各项教学工作,不忘立德树人初心,勇担时代育人使命,致力于培养“品德高尚 勇于创新”的时代新人,走出一条具有东师特色的高水平人才培养之路。

undefined



发布单位:     发布时间:2019-08-27     阅读次数: