我校25个专业被评为吉林省特色高水平专业


  近日,吉林省教育厅公布了吉林省特色高水平学科专业名单。我校共有25个专业被评为吉林省特色高水平专业,其中特色高水平专业A类20个、特色高水平专业B类5个。

  吉林省高水平专业建设工作是吉林省教育厅深入贯彻落实《吉林省特色高水平大学、特色高水平学科专业建设项目实施方案》精神,加快提升全省高校专业建设整体水平,促进全省高等教育内涵发展、特色发展的重要举措。2018年吉林省教育厅第一批共评选特色高水平专业A类221个、B类71个。特色高水平专业项目建设周期为5年,实行目标管理、动态调整、滚动支持。建设周期内将开展年度考核、中期检查,建设期满进行评估验收。

  特色高水平专业各项目建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,按照《吉林省特色高水平学科、专业建设管理办法(暂行)》的有关要求,进一步落实立德树人根本任务,坚持以人才培养为核心,以建设一流为目标,以特色发展为导向,以深化改革为动力,强化统筹协调、规范管理,在政策安排、人才队伍和经费投入等方面对立项建设专业加大保障力度,积聚优势资源合力,推进立项专业建设,加快提升整体实力、服务能力和核心竞争力,为吉林省全面振兴全方位振兴提供强有力的科技和人才支撑。

  按照吉林省教育厅“先遴选特色高水平学科专业、后遴选特色高水平大学”的工作安排,在开展特色高水平学科专业的遴选工作基础上,后续还将开展特色高水平大学的遴选工作。

  附: 东北师范大学吉林省特色高水平专业建设名单.doc.doc

教务处

2018-01-04


发布单位:     发布时间:2019-01-04     阅读次数: