我校6项成果获得2018年国家级教学成果奖

  

  近日,教育部正式公布了2018年国家级教学成果奖获奖名单。经国家级教学成果奖评审委员会评审确定,教育部批准,我校6项成果获得国家级教学成果奖,其中高等教育类二等奖3项,基础教育类二等奖3项。

  由高夯、魏民、李广平、郑长龙、袁孝亭、李淑文、徐笑梅完成的教学成果《面向造就卓越教师的全日制教育硕士培养新模式的建构与实践》;教育学部吕立杰、陈旭远、解书、马云鹏、唐丽芳、于伟完成的教学成果《“本硕一体▪全科▪融通”的卓越小学教师培养模式改革实践》;历史文化学院周巩固、朱寰、韩东育、梁茂信、张强、刘景岚、王邵励完成的教学成果《立足世界史一流学科,促进科研成果向教学动能转化,培育史学英才》获得高等教育国家级教学成果奖二等奖。由教育学部马云鹏、陈旭远、唐丽芳、吕立杰、邬志辉完成的教学成果《以教育优质发展为目标的U-A-S区域学校改进模式探索》;我校附属中学孙立权、王玉杰、王宏伟、王春、张继辉完成的教学成果《“语文教育民族化”课程教学实验》;我校附属小学于伟、赵艳辉、王庭波、王艳玲、刘艳平、脱中菲完成的教学成果《基于“率性教育”理念的小学教育教学改革研究与实践》获得基础教育国家级教学成果奖二等奖。此外,由北京师范大学钟秉林牵头,我校刘益春、于伟等参与完成的教学成果《基于全国教师网联公共服务平台的教师教育课程共享创新与实践》获高等教育国家级教学成果二等奖。

  国家级教学成果奖每四年评审一次。2018年,全国共有1355项成果获得国家级教学成果奖。在全国开展教学成果奖励活动是国家实施科教兴国战略、人才强国战略和落实立德树人根本任务的重要举措,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示。本次获奖项目,是广大教育工作者不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,经过多年努力取得的创造性成果,充分体现了近年来广大教师在立德树人、教书育人、严谨笃学、教学改革方面所取得的重大进展和成就。

  我校获奖成果是教师团队在多年教学实践中进行深入研究和探索的成果,是过去一段时间我校本科教学和研究生教学综合改革成果的集中体现。接下来,学校将加大对优秀教学成果的支持力度;各学院(部)要加强统筹规划和设计,积极培育优秀教学成果;广大教师要认真学习借鉴和推广应用获奖教学成果,深入推进教育教学领域各项改革,不断提高教育教学质量,为建设世界一流师范大学做出新的贡献。

教务处

2019-01-02


发布单位:     发布时间:2019-01-02     阅读次数: