学校召开拔尖创新人才培养基地班年度建设情况评审会


    近日,学校组织召开了拔尖创新人才培养年度建设情况评审会,对我校优势学科(双一流建设学科及第四轮学科评估为A类的学科)所在的11个学院(部)拔尖创新人才培养建设情况进行了评审。

  评审会采取汇报答辩的方式,邀请了吉林大学物理学院王海军教授、计算机科学与技术学院郭东伟教授,我校高夯教授以及参加汇报的学院(部)院长、党委书记担任评审专家。教务处处长魏民、教务处主管科室工作人员、学院(部)领导班子成员、基地班班主任、专业负责人参加了评审会。各学院(部)主管教学的副院(部)长分别从本年度基地班建设的基本情况、存在的问题、下一步工作规划进行了汇报。与会专家对各学院(部)拔尖创新人才培养的目标、面临的关键难题、重点任务及未来规划进行了分析点评,并提出了建设性的意见。

  本次会议对我校“双一流”建设中拔尖创新人才培养任务的进一步落实起到了重要的推进作用。前不久,教育部等六部门发布了《关于实施基础学科拔尖学生培养计划2.0的意见》,未来学校将继续结合“双一流”建设中拔尖创新人才培养任务的落实,全面动员和部署拔尖计划2.0申报工作,继续加大拔尖创新人才培养工作的推进力度。

教务处

2018-12-18

发布单位:     发布时间:2018-12-18     阅读次数: