2018年东北师范大学教师教育创新实验区历史学科置换研修培训班圆满结束


   10月21日至26日,由我校教务处主办,历史文化学院承办的“2018年东北师范大学教师教育创新实验区历史学科置换研修班”圆满结束。来自昆明、琼海、苏州、合肥、包头等20余个实验区的76名初、高中历史教师参加了本次培训。教务处处长魏民、历史文化学院党委书记杨善玲出席开班仪式并致辞。

  此次培训历时5天。培训课程是以“历史学科教学、历史教师成长”为两大主题,通过“专题讲座”“观摩研讨”“微课展示与互动交流”等方式呈现。

  “专题讲座”的授课团队由我校历史文化学院周巩固教授、张晓华教授、刘晓东教授、刘景岚教授、费驰教授、王邵励教授等校内专家和吉林省教研员张岩教授、以及我校附属中学蒋礼老师、曲虹老师、栾玉峰老师,包括吉林大学附属中学刘立春老师、郎文荣老师,及长春外国语学校贺庆国老师组成。

  在我校附属中学进行课堂观摩与交流期间,毕业于我校历史文化学院张磊博士的《中国戏曲文化的发展》和毕业于北京师范大学尤浩任老师的《探索生命起源》展示课,可谓“亮点纷呈,各自精彩”。学员触动颇多,回味良久。

  在预先布置,精心准备,分组进行的“微课展示与互动交流”课上,学员各抒己见,现场气氛活跃,在开拓思维、增长见识的同时也收获了友谊,效果颇佳。

教务处、历史文化学院


发布单位:     发布时间:2018-10-30     阅读次数: