教务处组织开展拔尖创新人才培养工作调研活动

为深入落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进学校拔尖创新人才培养工作,917-30,学校教务处历时两周分别实地调研走访了已开展或即将开展拔尖创新人才培养基地班建设的物理学院、生命科学学院、地理科学学院、数学与统计学院、马克思主义学部、历史文化学院、外国语学院、化学学院、文学院等九个学院(部),与学院(部)党委书记、院(部)长、主管教学副院(部)长等党政领导班子成员、学科方向负责人、专业负责人、基地班负责人等开展了深入交流和研讨。

   调研中,9个学院的主管教学副院(部)长分别对本学院(部)拔尖创新人才培养工作进行了汇报,介绍了拔尖创新人才培养工作的实际做法、主要成效、存在问题和改进方案。教务处处长魏民从学校本科人才培养定位、培养目标、培养思路、拔尖创新人才培养举措等方面进行了系统地阐释,并从学院(部)专业建设、学科规划与人才培养的关系出发,对本科人才培养工作的未来发展方向进行了深入分析。与会人员就拔尖创新人才培养工作的相关问题进行了深入讨论,学院(部)主要负责人均表示,要准确定位拔尖创新人才培养目标,系统设计拔尖创新人才培养方案,探索拔尖创新人才培养新模式,切实提升拔尖创新人才培养质量。

未来,学校将以上述九个学院(部)拔尖创新人才培养经验为基础,全面推进我校各学院(部)拔尖创新人才培养工作,加大拔尖创新人才培养工作支持力度,不断探索拔尖创新人才培养的新机制。

教务处

2018年10月8日



发布单位:     发布时间:2018-10-08     阅读次数: