我校教师参加经济合作与发展组织(OECD)国际会议


  近日,我校教务处魏民处长一行4人参加了世界经济合作与发展组织(OECD)举办的“创造力和批判性思维培养和评估”国际会议。共有来自18个国家的42所高校参加了会议。其中包括北京师范大学、华东师范大学和我校等5所中国高校。会上,我校作为中国唯一高校代表,作了题为《秉持创造的教育理念,培养具有创造力的卓越教师》的发言。

  此次会议讨论了经济合作与发展组织《高等教育创造力和批判性思维培养与评估》项目整体设计和具体实施计划,对项目的关键要素、创造力和批判性思维培养举措、评价与监测框架、评估与测试方法、预期成果等方面进行了深入研讨,并展现了项目在教师教育和普通高等教育领域应用案例及经验。

  “创造力与批判性思维培养与评价”项目将于2018-2021年具体实施,我校将依托该项目开展学生创造力和批判性思维培养与评估,进一步落实“创造的教育”理念,全面深化本科教学模式改革、加快一流本科建设。

教务处

2018-09-11


发布单位:     发布时间:2018-09-11     阅读次数: