上海纽约大学校长俞立中教授主讲“大学教学高端论坛”第二场报告会


  6月15日,“大学教学高端论坛”第二场报告会举行,上海纽约大学校长俞立中教授作了题为“站在国际高等教育大平台上谋划学校发展”的报告。学校督学组成员,各学院(部)党委书记、院(部)长、主管教学的副院(部)长、教务委员会成员及部分师生近200人参加了报告会。会议由学校党委常委高夯主持。

  俞立中首先分析了我国高等教育面临的新形势和发展的新趋势。他指出在全球化、信息化和知识经济的时代背景下,高等教育模式多样化的需求更加迫切,推进学科交叉融合、推进高等教育国际化势在必行。他认为,学生的个体差异和现代社会对人才需求的多样化,决定了高等教育的办学模式必然也是多样化的,但模式只能借鉴而不能复制。接下来,他围绕“如何保证一流的师资队伍、如何选拨优秀且合适的生源、如何构建一流的人才培养模式”等方面,介绍了上海纽约大学吸收世界上先进的办学治学经验、探索教育教学规律、扎根中国大地办大学、培养德才兼备的国际化创新人才的探索与实践。报告结束后,与会师生还就课程育人、课堂质量、教学模式等内容与俞立中校长进行了深入的交流与探讨。

  “大学教学高端论坛” 旨在全面落实立德树人根本任务,践行“尊重的教育,创造的教育”理念,通过搭建“拓宽视野、创新思路、交流经验、全面提升”平台,建设追求卓越的大学教学文化,扎根中国大地打造一流本科和培育一流人才,助推世界一流师范大学建设。

教务处

2018-06-19

发布单位:     发布时间:2018-06-19     阅读次数: