学校召开“学院本科教学综合改革”(第一期)验收评审会


        近日,学校召开了“学院本科教学综合改革”(第一期)验收评审会,对20个学院(部)开展的本科教学综合改革工作进行了验收。会上,各学院(部)对三年来学院本科教学综合改革工作“解决的主要问题”“主要举措与成效”“取得的标志性成果”以及“下一步工作思路”进行了汇报和答辩。本次验收结果将作为2018年“学院本科教学综合改革”(第二期)教学资源配置的重要依据。

  “学院本科教学综合改革”(第一期)工作于2014年底启动,构建了“基础经费+绩效经费+竞争经费”的教学资源配置新方式,充分发挥了学院(部)的主动性与创造性,通过学院(部)自主设计建设方案,推进教学工作重要环节的综合改革,促进人才培养质量的整体提升。三年来,20个学院(部)以专业综合改革为中心,开展了本科人才培养模式改革、课程与教学资源建设、教学方法与评价方式改革、教学团队建设、实践教学改革、教学管理改革等相关工作,调动了学院(部)和教师参与教学研究和改革的积极性,共形成标志性成果32项。

教务处

2018-02-20


发布单位:     发布时间:2018-02-20     阅读次数: