我校受邀参加2018年中英教育国际峰会


   近日,我校教务处处长魏民教授及国际合作与交流处相关负责人,受英国剑桥大学圣约翰学院邀请抵达英国,参加由圣约翰学院与英中发展中心共同主办的2018年中英教育国际峰会。

  会议上,国际合作与交流处孙德胜老师做了“东北师范大学国际化发展”的主题演讲,向英国高校展现本校近年来所取得的成绩以及国际化工作现状,期待与剑桥大学圣约翰学院和其他与会学院继续深化合作,实现共赢。

  我校代表还与剑桥大学圣约翰学院院长、圣约翰国际项目主任、剑桥大学克莱尔霍学院副院长、克莱尔霍国际发展主任、剑桥大学教育系教育改革中心主任、英国皇家学会院士等剑桥大学代表,在为期2天,3个主题的会议日程中,就中英高校间的学生短期、学期制、学年制交流合作;访问学者、教师培训等交流合作;学科共建、实验室共建等交流合作进行了面对面的讨论交流,取得了丰硕的会议成果,并就合作意向与剑桥大学圣约翰学院签订了《2018年中英国际教育峰会合作备忘录》。

教务处、国际合作与交流处

2018-04-02

发布单位:     发布时间:2018-04-02     阅读次数: