我校大学英语考试首次实行网上阅卷

近日,我校大学英语考试阅卷工作正式结束。全校2014级、2015级本科生的大学英语3及大学英语水平测试(DET)的5907份英语试卷,首次实现了网上阅卷。

网上阅卷是以计算机网络技术和电子扫描技术为依托,控制阅卷误差、实现阅卷公正性的一种评价方式。网上阅卷有完善的统计分析与评价功能,可为教学诊断和增强教学针对性提供科学依据,进而达到提高教学质量的目的。网上阅卷系统把学生试卷电子化,通过网络把教师的批阅情况反馈给学生,有利于学生对学习查漏补缺。而且,网上阅卷的无纸化操作及自动登分、加分等功能会大大提高阅卷的效率,从而减轻教师负担。

此次网上阅卷是学校积极探索教学评价方式改革的一次有益尝试。《东北师范大学本科教学质量提升计划》明确提出了推进学业考核与评价方式改革的目标,并积极探索了信息化支持下的教学评价方式改革,以此推动教学方式的变革。此次大学英语考试首次实行网上阅卷后,学校还将在此基础上总结经验,在全校逐步推广网上阅卷。


(教务处)


发布单位:教学运行管理办公室     发布时间:2016-01-12     阅读次数: