教务助理中心成功举办“微校吐槽,微教解答”教务宣讲会

    515日,我校本科生教务助理于逸夫楼202教室成功举办“微校吐槽,微教解答”教务宣讲会。教务处教学运行管理办公室鲍乃源老师、刘延涛老师,学籍管理办公室林美宇老师,教学建设与改革办公室刘佳老师出席了本次座谈会。

本次座谈会邀请了我校数位优秀在读本科生向大家介绍出国留学、转专业、选课、学分等与广大学生息息相关的教务问题。他们均结合自身经验,或介绍留学的注意事项及留美生活经历;或介绍转专业的流程和经验;或介绍选课的操作方法及相应技巧。学长学姐们的讲解生动形象,语言诙谐幽默,不仅解决了学妹学弟们的困惑,更营造了会场轻松愉悦的气氛。学生发言结束后,出席本次座谈会的老师们开始现场为参会同学解答教务问题,期间气氛融洽,同学们提问积极踊跃。老师们耐心而详细地一一解答了同学们有关大学生体育测试、听力考试、考试重修等问题。参会同学得到了老师们最权威、官方的解答,并对于宣讲会的内容和形式表达了一定程度的认可。

    本次座谈会在很大程度上拉进了教务处与同学们的距离,让同学与老师有了最直接的交流。一方面老师们更加了解了同学们的真实需求,另一方面,同学们也对学校相关的政策有了更深入的理解。多数同学在会后表示这种形式的宣讲会解决了他们的困惑,表达了希望以后可以更加频繁的和教务处老师关于教学问题进行沟通的愿望。

        IMG_1698_副本.jpg


教务助理中心

教务处

2015年5月19日

发布单位:教学运行管理办公室     发布时间:2015-05-19     阅读次数: