体育学院评选2015年度“摇篮教学奖”暨推荐炜然奖候选人工作结束

    为引领体育学科建设,巩固和弘扬东师体育教育品牌,营造“领导重视教学、政策倾斜教学、教师潜心教学、学生勤奋向学”的良好氛围,体育学院根据本科教学综合改革工作部署和文件精神,针对提升本科教学质量这一具体目标,开展评选2015年度第二届“摇篮教学奖”活动,此次评奖共有14名教师参评,其中博士学位教师5人,35岁以下9人,学院设立3万元奖教金表彰了获得一、二、三奖教师。第一名推荐参加学校炜然奖教金评选。

    为培养具有“才华贡献人类,祖国高于一切”的历史责任感、素质全面的人民体育教师,学院始终把本科教育教学作为学院学科发展的中心工作。在继2014年学院设立“摇篮教学奖”以来,教学涌现出一批钟情教育、热爱学生、潜心教学、不懈努力、桃李芬芳的好教师。2014年我院教师周殿学喜获教育部宝钢奖。2015年度“摇篮教学奖”评审工作,突出以课程的思想性、时代性、教育性和创新性为重点,着力考查教师的课程内容整合、方法创新、过程优化、教学评价等四个方面的能力和水平,通过“翻转课堂”来激发学生的学习热情,并通过邀请大四学生、研究生和退休老教师来观摩课程展示,激发一线教师的工作积极性和创造性,擂响青年骨干教师卓越发展的战鼓,为教学骨干教师培养助力加油。

    通过为期两周“摇篮教学奖”的评比,参评教师不仅展示了各自的教学水平和风采,而且教师之间通过对比教案优缺点,实现了相互学习和借鉴,更为重要的是真正“竞”出了责任感,“比”出了危机感,教师们反思了自身教学短板,看到了优秀典范,客观上增强了进取意识,激发了工作热情。


发布单位:综合办公室     发布时间:2015-05-06     阅读次数: