我校师生受邀出席韩国国家舞蹈节闭幕式演出

   4月8日至12日,受韩国国家舞蹈节组委会的邀请,我校音乐学院舞蹈系师生一行25人赴韩出席了舞蹈节闭幕式,并参加了闭幕式专场演出。

  4月10日,韩国国家舞蹈节闭幕式在首尔大剧院隆重举行。我校学生舞蹈团在闭幕式上表演了群舞《羚羊的外套》《安全区》和《图们江边》,为现场观众奉献了一场高水平的中国舞蹈文化盛宴。师生们精湛的技术和精彩的表演受到了韩国观众的喜爱和各界评论家的一致好评。《羚羊的外套》和《安全区》是由我校教师谢飞、何华铭共同编导创作;《图们江边》由著名编导金美花、朴美花和我校教师洪棽棽共同创作。

  本次赴韩演出,对进一步加深师生们对韩国文化的了解、传承和打造我校舞蹈专业的东北地域民族特色、促进中韩艺术文化交流、扩大我校的国际影响、增进中韩两国之间的友谊起到了积极的推进作用。


发布单位:综合办公室     发布时间:2015-04-22     阅读次数: