教务处组织召开教师教育共同课建设专题汇报与研讨会

 为配合我校“卓越教师培养计划”的实施,进一步提升我校教师教育课程建设质量,教务处于318下午组织开展了关于“教师教育共同课建设”的专题汇报与研讨会。

 QQ图片20150319133902.jpg

教师教育共同课建设专题汇报和研讨会现场

 

专题汇报与研讨会由教务处饶从满处长主持。饶处长首先对“教师教育共同课建设”的背景和重要性进行了阐述。针对当前国家“卓越教师培养计划”项目的要求、国家《教师资格证》考试的政策调整,以及一线教师在实际教学中存在的问题,认为开展“教师教育共同课建设”的改革是十分必要和紧迫的。

会议以团队汇报和教师研讨的形式进行。教育学部的石艳副教授首先代表“教师教育共同课建设”团队对目前项目进展情况进行了汇报:共同课课程设计以培养具有终身学习能力的“反思型”教师为培养目标,致力于线上教学与线下教学相结合、以案例教学引导问题研讨,同时采用以师生互动和项目训练的教学方式,以期促成学生形成反思意识、习惯与能力。随后,教育学部的曲正伟副教授、路海东教授和李广平教授分别就《学校教育基础》、《青少年心理发展与学习》和《教师专业发展》三门共同课建设的具体进展进行了汇报。学校各师范专业的与会教师对课程建设进行了积极探讨和交流,对我校“教师教育共同课”的后续发展提出了建设性的意见和建议。

 

 

 

教务处

2015318

 

发布单位:教学建设与改革办公室     发布时间:2015-03-19     阅读次数: