我校六个实验教学中心获批“省级实验教学示范中心”

近日,吉林省教育厅正式批准我校计算机实验教学中心、地理学基础实验教学中心为“省级实验教学示范中心”。软件工程实验教学中心、外语基础实验教学中心、音乐与舞蹈实验教学中心、心理学教学实验中心为省级实验教学示范中心建设单位,建设期为两年,建设期满后由教育厅组织专家进行验收,通过验收后正式被确定为省级实验教学示范中心。

截止到目前,我校共有国家级虚拟仿真实验室1个,国家级实验教学示范中心3个,省级实验教学示范中心6个,省级实验教学示范中心(建设单位)4个。

实验教学是本科教学的一项重要实践环节,是全面推进素质教育、培养学生创新精神和实践能力的重要教学形式。实验教学示范中心旨在树立以学生为本,知识传授与能力培养并重、实验教学和理论教学协调发展的现代实验教学理念,加强学生实践能力和创新意识的培养,不断提高人才培养质量,加强高素质实验教学队伍建设, 创建实验装置先进、资源共享、开放服务的实验教学环境, 全面提高实验教学水平和实验室使用效益。此次获批六个“省级实验教学示范中心”,将对推动我校实验教学改革与创新、提高学生实践能力起到积极作用。

 

发布单位:综合办公室     发布时间:2014-12-26     阅读次数: