我校成功获批2项教育部“卓越教师培养计划改革项目”

2014年教育部“卓越教师培养计划改革项目”评审结果揭晓,我校申报的“基于协同、追求融合的卓越中学教师培养模式改革探索”与“全科型卓越小学教师培养模式的建构与实践”分别获批立项教育部“卓越中学教师培养改革项目”、“卓越小学教师培养改革项目”。全国共有216所高校申报项目276个,经遴选62所高校的80个项目最终入选。

  “基于协同、追求融合的卓越中学教师培养模式改革探索”项目旨在依托教师教育创新实验区开展的U-G-S“三位一体”协同培养模式,培养具有良好的职业道德、宽厚的理论素养、较强的教书育人实践能力,拥有较高专业发展意愿和和教学反思与研究能力,能够适应和引领中学教育教学改革的卓越中学教师。“全科型卓越小学教师培养模式的建构与实践”项目旨在培养热爱小学教育事业,具有良好的道德素养、系统而扎实的专业知识、较强的教育教学能力和研究能力,以及可持续的自我专业发展能力,胜任多学科教学的高素质的未来小学教育家。

  两个项目获批教育部“卓越教师培养计划改革项目”,标志着我校在探索卓越中小学教师培养的过程中积累了厚实的前期基础并且取得了良好的前期成果。以实施卓越教师培养计划改革项目为契机,学校将进一步深化我校人才培养模式改革,推进师资队伍建设与资源建设,全面提升师范生培养水平与质量。

发布单位:综合办公室     发布时间:2014-12-26     阅读次数: