关于公布2020年度东北师范大学课程思政教学改革“学科育人示范课程”项目立项结果的通知

各学院(部):
  为加强我校课程思政教学改革,充分发挥专业课程育人功能,根据教育部及吉林省教育厅有关文件要求,结合《东北师范大学高水平本科教育振兴行动计划(2019-2023)》《东北师范大学关于进一步加强思想政治教育课程建设的实施意见》要求,学校组织开展了2020年度课程思政教学改革“学科育人示范课程”项目的评审工作。经教师自主申报、所在单位审核推荐,学校评审,现确定《教育概论》等20门课程作为“学科育人示范课程”项目进行立项建设。
  请各项目组依照项目要求开展建设工作,结合专业课程特点,深入挖掘课程思政元素,将课程思政融入课堂教学全过程,努力形成具有示范引领价值的典型案例和经验成果,全面提升我校人才培养质量,落实立德树人根本任务。学校将在2022年6月组织开展结项验收工作,根据验收结果分层次认定A类、B类“学科育人示范课程”,并择优推荐参加吉林省教育厅有关项目评选,对于未通过验收的项目予以撤项。
  


教务处
2020年6月15日


发布单位:     发布时间:2020-06-15     阅读次数: