关于做好普通全日制本科生数据信息核准和补录工作的通知


各学院(部):
  根据教育部《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函 [2019] 1号)要求,现将我校本科学生数据信息核准和补录工作通知如下。
  一、核准和补录范围
  在籍普通全日制本科生(含休学等)
  二、工作要求
  1.做好高等学校学生数据信息核准和补录工作事关学生及家庭的切身利益,各单位要高度重视,充分认识该项工作的重要意义。
  2.按照自愿原则及时补录学生父母或监护人信息,学生可以填报父母双方信息,也可以只填报一方信息。
  三、工作安排
  2019年2月28日前,学生按《高等教育学生父母或监护人信息补录表》(附件2)填写父母或监护人姓名及身份信息,并准备父母或监护人身份证人像面电子版。身份证电子版扫描或拍照均可,要求图像清晰,文件格式为jpg,文件大小在100k以内。
  文件命名要求以“学号+学生姓名+代码”命名,父亲代码为“1”,母亲代码为“2”,其他监护人代码为“3”。
  2019年3月5日前,各学院(部)汇总《高等教育学生父母或监护人信息补录表》与相关身份证电子版(打包为压缩文件),发送至linmy100@nenu.edu.cn,纸质版《高等教育学生父母或监护人信息补录表》经辅导员签字并加盖学院公章后,交至教务处学籍管理办公室。

  联系人:林美宇 韩 莹 洪敬辉
  联系电话:85098320

  附件:1. 《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》.pdf
     2.高等教育学生父母或监护人信息补录表(另发)

教务处
2019年1月20日


发布单位:     发布时间:2019-01-20     阅读次数: