关于开展2020年春季学期在线教学模拟测试的通知


各学院(部):
  根据学校《关于做好2020年春季学期本科课程在线教学工作的通知》安排,为了保证疫情防控期间本科在线教学工作正常进行,学校决定在正式开课前组织在线教学平台师生模拟联动测试。
  一、测试时间
  请各学院(部)本学期全体参与在线教学的教师与学生按着授课教师前期拟定的授课预案于2月21日12:00-22日17:00进行在线教学平台师生模拟联动测试。
  二、教学平台
  参加测试的平台有爱课程(中国大学MOOC)、学堂在线(雨课堂)、【超星(学习通)、泛雅平台、学银在线】、BB平台、智慧树、钉钉。其中学堂在线(雨课堂)将在同步数据后组织测试,测试时间为22日13:00-22日17:00。
  三、具体安排
  1.测试期间各教学平台技术人员将为师生进行全天答疑。
  2.测试结束后,请各学院(部)收集教师和学生对教学平台的反馈意见,填写附件《在线教学平台测试情况反馈表》,于2月22日19:00前由教务秘书发送至“教务秘书工作群” 微信群。
  四、相关说明
  1.学院(部)应指导参加测试的授课教师做好多种预案以保证在线教学的有效性。若在线教学平台无法保证教学效果,授课教师应确保通过QQ、微信等方式向学生发送学习资源、布置学习任务、进行学习指导。
  2.测试期间,请学院(部)与参加测试的授课教师做好学生心理辅导工作,告知学生在授课期间如遇到因网速过慢、人数过多导致课程中断情况,不要慌乱,授课教师会通过QQ、微信等方式开展教学。
  3.2月23日各教学平台技术人员将对此次测试过程中发现的问题进行集中解决,并在“在线教学课程工作组” 微信群进行反馈。

  联系人:刘延涛 于尧
  联系电话:13086809164、13610792858


教务处
2020年2月20日


发布单位:     发布时间:2020-02-20     阅读次数: