关于2018年秋季学期本科生选课的通知


全体本科生:
  2018年秋季学期开课时间为2018年9月3日-2019年1月18日,共20周。本科生所有课程均实行网上选课,未进行网上选课的学生不能进行课程学习与考核。2018年秋季学期选课具体安排如下:
  一、选课时间安排
  选课分三个阶段进行:预选、正选、退补选。
  1.第一阶段:预选(6月27日10:00至6月29日16:00)
  本阶段选课不分时间先后,对所有课程实行不限人数选课。为了最大限度地满足学生的选课意愿,本阶段采用志愿选课方式,每个学生在同一时间段可以选择三门课程。
  6月29日16:00将关闭选课系统,各学院(部)依据学生预选结果进行课堂调整。
  7月2日前,学校对选课人数超过课堂容量的课程进行计算机随机抽签。抽签按授课对象(在授课对象内优先),年级(高年级优先),选课志愿(1、2、3)进行。抽签阶段选课系统及“东师教务助理中心”微信平台不提供课表查询服务。
  7月3日10:00公布预选抽签结果。学生可登录选课系统或“东师教务助理中心”微信平台,对抽签结果进行查看。抽签后被选出课堂的学生可在正选阶段重新选择课堂。
  2.第二阶段:正选(7月3日12:00至7月6日12:00)
  正选分校区分时段进行,在预选未落实课程的学生须在本阶段重新选课。本阶段所有课程限定容量,按照先来先得的原则进行。
  (1)本部校区正选:7月3日12:00至7月5日12:00。
  (2)净月校区正选:7月4日12:00至7月6日12:00。
  本阶段结束后,学生须登录选课系统或微信平台核实选课课表,开学按课表上课。选课人数少于规定人数的课堂将被取消,此类学生可在退补选阶段重新选择课堂。
  3.第三阶段:退补选  (计划在开学第二周即9月10日-9月14日之间进行,具体时间另行通知)
  所有课程限定容量,按照先来先得的原则进行。同学须选择和本人上课时间一致的平行课堂。本阶段选课结束后,学生须登录选课系统或微信平台核实选课课表,并严格按课表上课。任课教师须重新打印上课点名册。
  二、选课注意事项
  1.学生完成课堂教学学生评教后,方可进行选课。
  2.选课系统在正选阶段的开放时间为7:00至20:00,期间正常提供选课服务,其余时段选课系统服务停止。
  3.选课前须认真阅读东北师范大学选课系统使用说明(见附件)。
  4.选课过程中依据所在专业课程计划,仔细核对课程性质及毕业学分要求,合理安排个人修业。
  5.选课系统登录方式
  打开浏览器输入
http://xk.nenu.edu.cn/进入选课页面。
  6.选课系统用户名及密码
  选课系统用户名、密码均为学校统一认证的邮箱用户名和密码。如果忘记用户名或密码,请与学校信息化管理与规划办公室联系,以免耽误选课。信息化管理与规划办公室服务热线:85099005;服务QQ:1309969928;办公地点:田家炳213室(本部校区),冬华公寓2楼(净月校区)。
  7.选课期间如遇到问题可以通过以下几种方式解决:
  (1)选课期间每天9:00至19:00教务助理中心工作人员在本部图书馆电子阅览室、净月图书馆电子阅览室设立选课咨询指导处,进行选课指导和收集同学们的意见及建议。
  (2)与所在学院教务秘书联系解决。
  (3)与教务处工作人员联系解决。

  联 系 人:刘老师 于老师
  联系电话:85099162

  附件: 东北师范大学选课系统使用说明.doc

教务处
2018年6月26日

发布单位:     发布时间:2018-06-26     阅读次数: