关于全日制普通本科生2017年春季学期学籍注册工作的通知

各学院(部):

  根据《东北师范大学本科学生学籍管理条例》(东师校发字[2005]36号),我校全日制本科生须于每学期开学时按规定办理注册手续。本学期注册工作具体安排如下。

  一、31日至36日,学生登陆我校本科教学服务系统(http://dsjx.nenu.edu.cn),进行学籍学期注册。

  二、37日前,辅导员登陆本科教学服务系统,核验学生的注册信息,督促所有在校生认真完成学期注册,并完成学生注册信息的审核工作。

  三、39日前,各学院(部)辅导员通过本科教学服务系统打印未按时注册学生的相关报表(模板见附件1),标注学生未注册原因,经辅导员与主管学生工作的副书记签字,并加盖学院(部)公章后报送教务处学籍管理办公室。

  四、经学院(部)核实,无故不按时注册的学生视为自动放弃学籍。

五、学生学籍信息如有变化,可通过系统“学籍修改”模块进行申请。家庭住址、联系方式、个人经历、家庭成员信息修改后即时生效;政治面貌修改经辅导员、学校审核后生效。

六、学生火车区间原则上不允许修改,如确需更改且符合更改条件的,需通过系统“证件办理”模块申请更换学生证(详见附件2),以保证学生证及火车票优惠卡的正常使用。

学籍注册关系到学生的切身利益,各学院(部)要高度重视,保证按时保质地完成。

  联 人:林美宇

联系电话:85098320

 

附件:12017年春季学期未注册学籍学生名单

2.  全日制普通本科生学生证补换程序

3.  教学服务系统学籍注册操作说明(学生)

     4教学服务系统学籍注册操作说明(辅导员)

 

教务处

2016228

发布单位:学籍管理办公室     发布时间:2017-02-27     阅读次数: