关于开展2015年国家级实验教学示范中心推荐工作的通知

各学院(部):

    根据《教育部办公厅关于开展2015年国家级实验教学示范中心建设工作的通知》(教高厅函﹝2015﹞31号)和省教育厅《关于开展2015年国家级实验教学示范中心推荐工作的通知》文件精神,我校将组织开展国家级实验教学示范中心的推荐工作,现将有关事项通知如下。

一、申报要求

    国家级实验教学示范中心应具有先进的实验教学理念、先进的实验教学体系、先进的实验教学方式方法、先进的实验教学队伍建设模式、先进的仪器设备配置和安全环境、先进的实验教学中心建设和管理模式、先进的实验教学信息化水平、突出的建设成果与示范作用。(详细要求见附件1)

二、申报对象

    申报单位必须是省级实验教学示范中心或省级实验教学示范中心建设单位。

三、申报材料

    1.《国家级实验教学示范中心申请书》(附件3),一式7份;

   2.实验教学中心情况视频材料。包括实验教学中心实验仪器设备与环境的全貌,典型实验项目内容等。视频材料要求MP4格式,尺寸为1280×720,容量不超过200M,播放时间长度不超过10分钟。

    3.关于实验教学中心建设的支撑材料。包括相关政策、保障措施、规章制度和建设成果等。纸质材料打印一式7份附在《申请书》后面,装订在一起。

    4.PPT演示文稿(汇报8分钟,专家现场提问2分钟),主要包括实验教学中心的总体情况及相关建设佐证材料,要求体现中心设备、环境全貌和支撑材料。 

    5.学校召开专家评审会,专家组根据陈述情况进行综合评议和表决,形成最终意见。答辩时间为7月24日。
  所有申报材料请于7月22日前报送至教务处综合办公室216室,电子版材料发送至邮箱zhengw764@nenu.edu.cn,逾期将不予受理。

联系人:郑伟

联系电话:85099268

 

附件:1.《教育部办公厅关于开展2015年国家级实验教学示范中心建设工作的通知》

      2.《关于开展2015年国家级实验教学示范中心推荐工作的通知》

      3.《国家级实验教学示范中心申请书》


发布单位:综合办公室     发布时间:2015-07-13     阅读次数: