关于开展吉林省第八届高等学校教学名师奖首届教学新秀奖遴选推荐工作的通知

各学院(部):
  根据《关于开展吉林省第八届高等学校教学名师奖首届教学新秀奖遴选推荐工作的通知》(吉教高字[2016]34号)要求,学校决定组织开展吉林省第八届高等学校教学名师奖和首届教学新秀奖遴选推荐工作,现就有关要求通知如下。
  一、申报要求
  (一)教学名师
  1.候选人须在教学一线工作,且目前仍在为本科学生授课,爱岗敬业、师德高尚、诚信育人。
  2.候选人应具有正高级专业技术职务,近4学年(2012—2016学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于64学时/学年。其中每学年必须为本科生主讲一门课程。
  3.任现职以来,获得过省级以上(含省级)教学成果奖或主持完成省级教学质量工程项目。
  4.任现职以来,主持完成过省级教改课题研究。
  5.其他条件参照《关于开展吉林省第八届高等学校教学名师奖首届教学新秀奖遴选推荐工作的通知》(见附件1)和《吉林省本科高等学校教学名师评选指标体系》(见附件2)。
  6. 同等条件下,优先推荐已获得校级“教学优秀奖”教师。
  (二)教学新秀
  1.候选人须在教学一线工作,且目前仍在为本科学生授课,爱岗敬业、师德高尚、诚信育人。
  2.候选人为年龄在40周岁以下(含40周岁)的教师。
  3.候选人应具有中级以上(含中级)专业技术职务,连续3年以上承担全日制普通本科学生的基础课、专业基础课或量大面广的专业课教学任务,近3学年(2013-2016学年)每学年主讲本科课程的学时达到100学时以上。
  4.任现职以来,主持或参与过省级教改课题研究。
  5.其他条件参照《关于开展吉林省第八届高等学校教学名师奖首届教学新秀奖遴选推荐工作的通知》和《吉林省本科高等学校教学新秀评选指标体系》(见附件3)。
  6.同等条件下,优先推荐已获得校级“教学新星奖”教师。
  已获得省级和国家级“教学名师”称号的教师不再参加本次申报评选。已退休的参评教师须为学校返聘教师。现任校级领导不在本次推荐范围。
  二、申报名额
  教学名师奖和教学新秀奖每个学院(部)各限报1位教师,没有合适人选可以空缺。我校向省教育厅推荐的教学名师奖名额为6个,教学新秀奖名额为2个。
  三、遴选推荐程序
  (一)学院推荐。符合条件教师向学院(部)提出申请,由学院(部)向学校推荐。
  (二)学校遴选。由教务处组织专家对学院(部)推荐的候选人进行评审。并对评审结果进行公示后,报送省教育厅参评。评审时间、地点另行通知。
  四、申报材料
  (一)推荐材料
  1.教学名师。(1)候选人推荐表(见附件4);(2)候选人推荐佐证材料;(3)候选人20分钟讲课录像(文件为rm格式,不大于50MB),录像内容须真实反映候选人的教学水平和教学效果。
  2.教学新秀。(1)候选人推荐表(见附件5);(2)候选人推荐佐证材料;(3)候选人20分钟讲课录像(文件为rm格式,不大于50MB),录像内容须真实反映候选人的教学水平和教学效果。
  (二)材料要求
  1.候选人推荐表一式10份(见附件4、5)
  2.候选人情况简表一式10份(见附件6、7)
  3.学院推荐人汇总表一式2份(见附件8、9)
  4.候选人推荐佐证材料一式5份,佐证材料需装订成册。内容包括“推荐表”中的相关佐证材料的复印件,佐证材料须编印目录,并与“推荐表”表项顺序一致。
  5.候选人讲课录像,光盘1张。
  请各学院(部)于9月19日17:00前将以上材料纸质版和光盘录像交至教务处教学建设与改革办公室(本部校区综合办公楼228室),其中候选人推荐表、候选人情况简表和汇总表均需提交电子版,电子版发送至liuj100@nenu.edu.cn.逾期不候。

  联 系 人:刘佳 于尧
  联系电话:85099348

  附件:1.关于开展吉林省第八届高等学校教学名师奖首届教学新秀奖遴选推荐工作的通知

                  2.吉林省本科高等学校教学名师评选指标体系

                  3.吉林省本科高等学校教学新秀评选指标体系

                  4.吉林省本科高等学校教学名师候选人推荐表

                  5.吉林省本科高等学校教学新秀候选人推荐表

                  6.吉林省本科高等学校教学名师推荐人情况简表

                  7.吉林省本科高等学校教学新秀推荐人情况简表

                  8.吉林省本科高等学校教学名师候选人推荐汇总表

                  9.吉林省本科高等学校教学新秀候选人推荐汇总表

教务处
2016年9月2日

 

发布单位:教学建设与改革办公室     发布时间:2016-09-02     阅读次数: