关于开展2015年度教师教学工作奖励项目统计工作的通知

各学院(部):
  为了做好2015年度教师教学工作奖励,根据《东北师范大学教学工作奖励办法(试行)》(东师校发字[2015]18号)文件要求,学校决定对2015年度教师教学工作奖励项目进行统计,现就有关事项通知如下。
  一、统计范围:
  我校教职员工在2015年1月1日—2015年12月31日期间,以东北师范大学为第一完成单位取得的教学工作奖励项目,纳入本次统计范围。按照教学成果类、教学改革与建设项目类、教学研究类、优秀教师和管理人员类四大类别分别进行统计。
  二、具体要求
  1.请各单位根据《东北师范大学教学工作奖励办法(试行)》(见附件1)、《东北师范大学本科教学工作奖励认定与管理办法(暂行)》(见附件2)文件要求,组织本部门教师统计2015年度获得教学工作奖励项目,填写《2015年度教学工作奖励统计表》(分学院分发),表中各个教学工作奖励项目获奖时间需填写到月份。
  2.教学改革与建设类项目与教学研究课题应为2015年获批立项项目及课题。
  3.教材是指2015年度正式出版公开发行的供普通高等教育本科教学使用的教材,有中国版本图书馆CIP数据核字编号,并明确标注为“教材”(不含教学参考资料、习题、资格考试类教材)。再版教材申请奖励要求再版教材与上一版教材相比改动内容的比例不低于1/3,由学院(部)聘请同行专家进行认定。教材需在社科处或科技处完成登记,同时提交样书一本。
  4.教学论文是指2015年在正式出版公开发行的CSSCI 及以上级别或北大核心期刊目录刊物上发表的本科教学研究论文。论文立足于本科教育教学实践,包括人才培养模式改革、专业和课程建设、教学内容更新、教学方法改进、实践教学、学风建设等方面的内容,不与科研项目认定和奖励重复。教师应为第一作者,教学论文需在社科处或科技处完成登记,同时附上论文发表期刊的原件或封面、目录和论文复印件。
  三、材料报送
  请各学院(部)高度重视,认真做好组织和审核工作,于2016年9月1日(17:00)前以学院(部)为单位,将《2015年度教学工作奖励统计表》纸质版(教学院长签字,加盖学院公章),以及教材、论文纸质材料送至教务处教学建设与改革办公室(本部校区综合办公楼228室),统计表电子版发送至liuj100@nenu.edu.cn。

  联 系 人:刘  佳   张  丹
  联系电话:85099348

  附件:1.东北师范大学教学工作奖励办法(试行)东师校发字[2015]18号

     2.东北师范大学本科教学工作奖励认定与管理办法(暂行)教务处[ 2016] 11号

教务处
2016年8月19日

发布单位:教学建设与改革办公室     发布时间:2016-08-19     阅读次数: