政法学院依托UGE实验区平台探索课程实践改革

   12月5日,政法学院召开“依托UGE实验区平台,课程教学实践改革”总结汇报会。副校长冯江出席报告会,教务处负责UGE实验区工作负责人,朝阳区政府相关负责人,政法学院负责人、朝阳区课程实践指导教师以及政法学院50余名师生等参加了汇报会。

  政法学院的“课程教学实践化”改革探索是学院本科教学综合改革的一项基本内容,并主要依托UGE协同创新实验区平台而进行。今年,在朝阳区委、区政府和学校的高度重视和大力支持下,政法学院行政管理系22名本科生和3名研究生在朝阳区政府开展了课程教学实践活动,内容包括劳动仲裁庭审观摩、科室工作体验、社区实地学习、政府工作座谈等。

  汇报会上,政法学院相关负责人汇报了“课程教学实践化”教学改革思路。与会人员就课程实践及应用型人才培养进行了交流与探索。冯江对政法学院课程实践探索给予肯定,并强调要充分发挥学院在教学管理实践中的主体地位,将课程实践改革的成果惠及更多与社会紧密接触的专业。最后,与会领导还为朝阳区课程实践指导教师颁发了聘书。

 

发布单位:综合办公室     发布时间:2014-12-09     阅读次数: